Делай, что должно и будь, что будет
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/9/7/2897724/86895694.jpg)
Название: У меня есть стандарты
Автор: HelenRad
Бета: мухомурчонок
Размер: макси
Пейринг/Персонажи: Азирафель, Кроули, Люцифер, Габриэль, Мишель, Вельзевул, Хастур, Лигур, Дагон, Сандальфон, Уриил, Мама
Категория: слэш, гет, джен
![:nope:](http://static.diary.ru/picture/1165.gif)
Жанр: романс с элементами приключений
Рейтинг: ?
Предупреждения: АУ, где все люди
Краткое содержание: Этот ангел определённо понимал, с чем имеет дело, и тем интересней становился в глазах Кроули. Ну и улыбка, стандарты там всякие, условности... склонность к авантюризму опять-таки и даже почти криминальные наклонности (как виртуозно Азирафель помог ему уничтожить улики!). Нет! С такими людьми Кроули точно раньше не сталкивался.
Эпизод первый. Сцена первая. АзирафельЭпизод первый. Сцена первая. Азирафель
Большая стрелка старинных часов дрогнула, замирая на цифре «XII», и Азирафель поднялся, чтобы закрыть свой магазин. Для начала он перевернул табличку на стеклянной двери и уже собирался опустить рольставни, когда сначала услышал отвратительный скрип тормозов, а потом и увидел, как блестящая чёрная машина на большой скорости врезается в фонарный столб и превращается в груду покорёженного металла. К огромному удивлению Азирафеля, водитель почти не пострадал, но, похоже, лишь потому что не подумал пристегнуться, и его вынесло в зелёную изгородь вместе с оторванной дверью.
У этого идиота был настолько потрясённый вид, что Азирафель даже слегка раскаялся за испытанное злорадство — он очень не любил лихачей и не мог оставаться равнодушным, когда их настигала кара свыше. Не то чтобы он рассчитывал на Бога, но торжество высшей справедливости всегда радовало Азирафеля. Конечно, придётся приложить некоторые усилия, чтобы удалить следы аварии, но оно того стоило.
— Может быть, вы мне поможете? — раздалось из кустов недовольное шипение.
— Я собираюсь вызвать службу спасения, — с достоинством ответил Азирафель, намереваясь именно так и поступить.
Он уже понял, что горе-водитель отделался лишь парой ссадин и, возможно, несколькими ушибами, иначе не смог бы столь быстро оказаться рядом с обломками своей машины.
— Даже не вздумайте! Никакой службы спасения! Дайте сюда свой мобильник!
Ну и наглец! Азирафель не собирался отдавать ему свой телефон, хотя бы потому, что по старинке пользовался проводным и считал это очень удобным. А ещё у него были принципы, и идти на поводу у не пойми кого было бы чересчур глупо.
— Вы разорили заросли самшита и сломали куст гортензии, — Азирафель начал перечислять следы нанесённого ущерба, в общем-то, ни на что не намекая.
— Я всё восстановлю, но сначала нам надо избавиться от этого, — наглец кивнул в сторону обломков машины и отбросил в сторону сломанные очки с тёмными стёклами. — И чем быстрее, тем лучше.
— Мусорить нехорошо, — не удержался Азирафель.
Одно дело — неопрятная куча металлолома, и совсем другое — такой вот мелкий, почти бытовой мусор. Когда стало ясно, что ответа не последует, Азирафель продолжил разговор с того места, где он прервался:
— Вы говорите так, будто собираетесь избавиться от трупа.
— Поверьте, когда вы узнаете подробности, сами побежите искать место, где можно закопать эти останки.
— Тогда вам следует рассказать мне эти подробности, — Азирафель сложил на груди руки, обозначая готовность выслушать. — И, кстати, с кем имею честь разговаривать?
— В смысле?
— Вы не представились.
— Э-э... — незнакомец задумчиво оглядел Азирафеля, потом несколько мгновений помедлил, словно что-то решая, и наконец протянул руку: — Кроули.
Стиснув горячую ладонь, Азирафель назвал себя и уже через несколько минут знал, что Кроули — эксперт по старинным автомобилям, и именно поэтому шеф доверил ему своего нового любимца, образно выражаясь, дал звёздную роль. Кроули уверял, что всё было сделано идеально, только вот оставались сомнения в надёжности тормозов, и это надо было проверить. Экспертом Кроули и впрямь был хорошим, потому что сомневался не зря, вот, собственно, и вся история.
— Я всё ещё не понимаю, почему мы не можем вызвать эвакуатор и...
— И на что я рассчитывал? — перебил Кроули, театрально всплеснув руками. — Моя ведь жизнь не имеет какой-то ценности.
— Мне кажется, вы немного драматизируете. У всех бывают ошибки и просчёты, и вы не совершили ничего такого, за что последует подобная расплата... — Азирафель немного замялся. — Ну, такая, на которую вы намекаете.
— Что меня пустят на корм горностаям?
— Именно, — согласился Азирафель.
Кроули поморщился, явно испытывая боль после падения, и, прихрамывая, направился к останкам машины. Когда он проходил мимо, Азирафель разглядел у него на виске татуировку в виде извивающейся змеи, что навело на определённые размышления:
— Если вы, конечно, не работаете на мафию.
— Всего лишь на Люцифера, — криво усмехнулся Кроули.
Что ж, это многое объясняло. Об этом выдающемся политике ходили самые разные слухи, в том числе и о его методах расправы с противниками. И надо сказать, было в его облике нечто такое, отчего нет-нет, да задумаешься о доле правды в череде самых невероятных рассказов. Люцифер был популярен, силён и дорогу ему переходить не стоило.
— Допустим, мы сейчас избавимся от этой груды металла, а что потом?
Кроули резко обернулся, с интересом разглядывая Азирафеля:
— Потом?
— Ну да. Вам же всё равно придётся объяснить, куда пропала эта машина.
— Конечно, придётся, — оживился Кроули, — но так у меня будет хотя бы один шанс представить это дело как несчастный случай...
— Так ведь это и был несчастный случай.
— Вы не понимаете! К примеру, если бы у меня эту машину угнали, то я бы уже разделил вину с угонщиком.
— Но она ведь вот...
— Именно! А вот теперь представьте, что её нет! Я зашёл в бар... — Кроули прикусил язык и быстро поправился: — В бистро, чтобы пообедать. Выхожу, а машины нет.
— Но это ведь можно проверить по камерам наблюдения.
— Поэтому нам надо будет найти бистро без этих дурацких камер!
— Нам? — удивился Азирафель.
— А разве вы больше не хотите мне помочь?
— Я говорил гипотетически...
— Понятно! — Кроули отвернулся, обречённо махнув рукой. — Мир погубят теоретики.
Он принялся отвинчивать номера, тихо шипя что-то сквозь сомкнутые губы. Азирафель немного потоптался за его спиной, неожиданно понимая, что не произойдёт ничего дурного, если он поможет случайному путнику убрать мусор от порога собственного жилища. Да и вообще, он давно не выгонял из гаража пикап, а ещё по нелепому совпадению знает дорогу к чудесному обрыву над морем, где без труда можно будет спрятать улики.
— А машину точно нельзя восстановить?
— После такого? — Кроули с ненавистью посмотрел на столб. — Откуда только у вас здесь этот чугунный раритет?
Азирафель мог рассказать интересную историю о том, как в начале прошлого века в Саут-Даунс пришло электричество, и как местные жители старались перещеголять соседей, заказывая фонарные столбы в Британской федерации чугуна и стали, но вместо этого просто пожал плечами и отправился в гараж.
Старенький пикап «Додж» немного покапризничал, прежде чем его двигатель зарычал и бодро затарахтел, готовый к подвигам. Азирафель прикрыл ворота, но не стал запирать их на замок, ничуть не сомневаясь, что они с Кроули обернутся очень быстро. Сдавая задом, Азирафель привычно зацепил зеркалом ветки разросшегося куста жасмина и лихо затормозил в ярде от места аварии.
— Можете сразу грузить всё в кузов, — небрежно заметил Азирафель, выходя из машины.
Во взгляде Кроули была столько восхищения, что губы сами растянулись в ответную улыбку, и чтобы избежать неловкости, Азирафель подхватил злополучную дверь, начиная погрузку.
19.09.20К обрыву пришлось ездить два раза, но зато им крупно повезло никого не встретить в дороге. Оставались, конечно, следы на фонарном столбе, но их можно было легко замазать. С живой изгородью было сложнее, но Азирафель как раз собирался пересадить пару кустов, так что и эта проблема решалась без особых хлопот.
— Красиво здесь...
Азирафель взглянул на Кроули, словно впервые его увидел. Странно, но до этого мгновения он и не замечал, насколько тот красив. Его волосы казались почти чёрными и только концы растрёпанной ветром чёлки заходящее солнце на миг расцветило огненным золотом, прежде чем окончательно скрыться за тучами.
— Да, очень, — согласился Азирафель.
Теперь, когда дело было закончено и пришла пора прощаться, почему-то не хотелось первым протягивать руку, признавая конец знакомства. Азирафель непросто сходился с людьми, а потому мог оценить ту лёгкость общения, которая сложилась у них с Кроули словно сама собой.
— Вы не оставите мне свой номер телефона?
— Зачем? — Азирафель пожал плечами. — Аппарат стоит у меня в гостиной, а я там бываю редко и почти никогда не слышу звонка.
— Так у вас в самом деле нет мобильного?
— Он мне просто не нужен, — улыбнулся Азирафель.
— Но разве вы не захотите узнать, чем закончилось это дело? — Кроули кивнул в сторону чернеющей внизу воды, бесследно поглотившей останки машины.
— Мне это, безусловно, интересно, но...
— Я бы мог как-нибудь заехать и рассказать?
Азирафель поймал немного напряжённый взгляд Кроули и медленно кивнул, глядя ему в глаза:
— Мне это подходит.
В сумерках было трудно разглядеть нюансы, но почему-то показалось, что взгляд Кроули потеплел.
— Договорились.
— А как вы собираетесь возвращаться в Лондон? — вспомнил Азирафель. — Может, вас довезти?
Вообще-то, он не любил ездить по ночным дорогам, но идея бросить Кроули на обочине показалась немыслимой. Разумеется, можно было вызвать такси, но это было немногим лучше, тем более что и сам Кроули об этом не вспоминал.
— У вас скрипят тормозные диски. Вы же не хотите, чтобы получилось, как у меня?
Азирафель не хотел.
— Разве скрипят?
— Доверьтесь профессионалу. Вы, как я погляжу, тоже любите винтаж.
— Я люблю классику, — улыбнулся Азирафель.
— «Додж РАМ» восемьдесят второго года, первое поколение, одинарная кабина J-класса, задний привод, — Кроули подмигнул. — И неё можно сделать конфетку.
Пока Азирафель размышлял над тем, были ли слова Кроули предложением или же сказанными из вежливости, поднялся ветер.
— Будет дождь, — Азирафель поёжился, кутаясь в любимый вязанный кардиган и поглядывая на едва прикрытую грудь Кроули.
— Скорее, гроза. И что-то подсказывает мне, что будет она нешуточной.
Азирафель ещё раз взглянул на чёрное небо, на гнущиеся ветви деревьев и решился:
— Вы можете переждать её...
— Где?
— Хотя бы у меня. Вам не обязательно куда-то ехать в такую погоду.
Азирафель чувствовал себя немного неловко и был готов к отказу, что было бы вполне уместно и в высшей степени логично, однако Кроули отозвался мгновенно:
— А у вас будет что-нибудь выпить? Было бы хорошо снять стресс... мы могли бы заехать в магазин... не то чтобы я...
— Будет. Я по случаю приобрёл ящик «Шатонёф-дю-Пап».
Азирафель мог лишь надеяться, что его слова не будут истолкованы превратно. По сути, он ведь предлагал путнику кров и стол, соблюдая правила гостеприимства. Второй спальни в доме не было, но диван в гостиной вполне мог сойти за место для сна, и если подумать, то это гораздо лучше того, чтобы мокнуть под дождём, в грозу.
— Вы настоящий ангел, — просиял Кроули.
Очередной порыв ветра принёс первые тяжёлые капли дождя, заставляя Азирафеля поторопиться.
— Садитесь быстрее в машину, вы промокнете!
Кроули не надо было просить дважды. Азирафель уселся рядом с ним и, поворачивая ключ в замке зажигания, обратил внимание на узкие бёдра, обтянутые кожей брюк столь плотно, что невольно возникли мысли о том, какого труда стоит их натянуть. Глупости, конечно, не имеющие никакого отношения к гостеприимству и случайному знакомству.
В присутствии Кроули старый пикап вёл себя на редкость прилично — ни разу не заглох! — и даже дворники заработали, мгновенно начиная разгонять потоки воды с лобового стекла. Кроули был прав — гроза оказалась нешуточной, и вспышки молний освещали дорогу гораздо ярче фар. Азирафель неторопливо подъехал к гаражу и не успел остановить Кроули, который выскочил из машины, чтобы открыть ворота.
— Вы совсем промокли.
— Ерунда, — Кроули широко улыбнулся. — У вас же есть полотенце?
Разумеется, Азирафель дал ему не только полотенце. Одного взгляда на оставленные Кроули мокрые следы было достаточно, чтобы отправить бедолагу в ванную комнату, вручив свой банный халат и показав, где сушить одежду. Пока он переодевался, Азирафель, ни на что не намекая, достал из-под диванной подушки мягкий плед, после чего разжёг огонь в камине и принёс вино.
— Вы держите магазин?
Завернувшийся в халат Кроули вытирал мокрые волосы полотенцем и выглядел настолько своим и уместным, что Азирафель, забывшись, начал рассказывать о своём хобби, не одобренным никем из семьи и знакомых. Ему просто нравились вещи «с историей», старые книги, тишина и возможность жить, не оглядываясь на мнение общества. Конечно же, в Саут-Даунсе тоже были определённые правила, но они казались Азирафелю довольно милыми, пусть и патриархальными.
— У меня есть свои стандарты, — закончил Азирафель, — и здесь мне нравится гораздо больше, чем в шумном Оксфорде.
— Вы жили в Оксфорде?
— Преподавал. А откуда вы приехали в Лондон? Ваш акцент...
Как бы ни расслабился Азирафель, он никому не собирался рассказывать о своей неудавшейся карьере, а Кроули вовсе не был против поговорить о себе. Он рассказал о Шотландии, похвастался умением носить килт и, заговорив о своей любви к машинам, так увлёкся, что даже попытался воспроизвести шум двигателя «Бентли» и объяснить, чем он отличается от рычания «Феррари».
Азирафель заслушался. Он никогда не думал о том, что его заинтересуют технические характеристики «Бугатти» и «Мазератти» и он сможет понять прелесть механической коробки передач хотя бы в теории. Во взгляде Кроули отражался огонь камина и отблески рубиново-красного вина из бокала, пробуждая самые смелые фантазии. Прежде Азирафель никогда не оказывался в подобной ситуации, отчего не сразу отреагировал, когда Кроули вдруг плавно переместился с дивана на подлокотник его кресла.
— Не хочешь попробовать?..
Для ответа нужно было какое-то время, которого катастрофически не хватало, а Кроули, очевидно, счёл молчание согласием, потому что в следующее мгновение оказался на коленях Азирафеля и попытался его поцеловать.
— Нет?! — во взгляде Кроули плескалось удивление столь же искреннее, что и разочарование.
— Нет, — подтвердил Азирафель. — У меня есть стандарты.
— А я им не соответствую, — с горечью отозвался Кроули уже с дивана. — Понятно. Прости... те. Не думал вас оскорбить и вообще... Вы хотите, чтобы я немедленно убрался отсюда?
Он и правда направился в ванную комнату за одеждой, что немного отрезвило Азирафеля.
— Останьтесь, Кроули. Вы ничуть не оскорбили меня, просто... не нужно всего этого, — Азирафель взглянул на опустевший диван и попробовал ещё раз. — Останьтесь, пожалуйста.
— Но... вы... я неправильно понял... — Кроули захлёбывался словами.
— Да. Вы неправильно поняли, но не произошло ничего непоправимого. Мне по-прежнему приятно общаться с вами... без этих сложностей.
— Без сложностей? — Кроули неуверенно улыбнулся. — Возможно, вы правы. Простите меня и давайте сделаем вид, что этого эпизода не было.
Соглашаясь, Азирафель испытал огромное облегчение. Конечно, не было!
20.09.20Кроули вернулся на диван и первым делом наполнил бокал, после чего торопливо выпил и немного неуверенно улыбнулся:
— Может, вы поможете мне отработать алиби?
— Но я никогда прежде не делал ничего подобного, — Азирафелю даже стало немного неловко за свою скучную жизнь.
— Ни минуты в этом не сомневался, — улыбка Кроули стала чуть шире. — Я тоже, но мне кажется, вы сделаете это блестяще.
— Почему?
— Вы очень умный.
Комплимент подействовал на Азирафеля немного странно. Он суетливо поправил галстук, закатал рукава кардигана и разлил вино по бокалам, прежде чем решиться поднять взгляд на Кроули и поинтересоваться:
— Что от меня требуется?
— Задавайте вопросы.
— И всё?
— Да. Просто спрашивайте всё, что придёт в голову. Про машину и остальное.
Похоже, Кроули тоже протрезвел после неудачного эксперимента и теперь решил сосредоточиться на деле.
— Для чего вы взяли машину?
— Я проверял тормозную систему. Некоторые вещи нуждаются в проверке на трассе.
— Допустим. А как вы её потеряли?
— Я её не терял, она сама... — Кроули возмущённо развёл руками.
— Сама уехала? — Азирафель всё больше входил в роль. — Как интересно.
— Машина пропала, когда я зашёл на пару минут в бистро, чтобы перекусить.
— Вы просто оставили её на дороге?
— Нгх... — Кроули набрал в лёгкие воздух и выпалил: — Мы так не договаривались!
— Как?
— Вы на чьей стороне, Азирафель?
— Мне кажется, именно эти вопросы вам зададут. Я всего лишь хочу...
— Чтобы я потерял надежду? Сложил руки? Даже не пытался из всего этого выбраться?
Кроули казался таким отчаявшимся, что Азирафелю захотелось немедленно завернуть бедолагу в плед, вручить чашку горячего шоколада и пообещать, что всё будет хорошо. Вместо этого он просто вздохнул:
— Не расстраивайтесь. Вполне возможно, всё не так плохо.
— Ну, конечно! Все камеры зафиксировали, как я выезжал на «Бентли» шефа в неизвестном направлении, и плевать, что на посту в этот момент никого не было и меня никто не видел.
— Никто не видел? — Азирафель ухватился за спасительную мысль. — Так может...
— Камеры, эти чёртовы камеры натыканы повсюду, — Кроули с тоской взглянул на Азирафеля: — Мне не выбраться.
— Мы с вами обязательно что-нибудь придумаем.
— Давайте лучше ещё выпьем?
Азирафель не возражал. После второй бутылки Кроули начал жмуриться, словно яркий свет приносил ему боль, но стоило включить маленький ночник, как сопение на диване стало громче и всё сильнее походило на храп. Конечно же, Кроули уснул. Ещё бы — у него был слишком насыщенный день, как, впрочем, и у Азирафеля. Он уже и не помнил, когда в его жизни происходило так много событий: сокрытие следов аварии с лёгким налётом криминала, застолье с полуночным гостем, приятная беседа и даже... недофлирт. Всё это нуждалось в тщательном анализе!
Азирафель осторожно уложил Кроули на диван, укрыл его пледом и, прежде чем выключить лампу, позволил себе полюбоваться спящим. Во сне острые черты лица смягчились, придавая его выражению какую-то беззащитную нежность, от которой сжималось сердце и хотелось совершать глупости. Например, подойти ближе и проверить, настолько ли мягкие у Кроули волосы, как показалось. Азирафель был достаточно пьян, чтобы пойти на поводу у собственных желаний, поэтому надо ли удивляться, что он не устоял?
Стоило коснуться макушки Кроули, как на его лице появилась мечтательная улыбка, и он, безошибочно отыскав ладонь Азирафеля. уткнулся в неё лбом, словно в поисках ласки. Наверное, именно это чувствуют люди, застигнутые врасплох за чем-то очень личным. Сердце Азирафеля сделало кульбит, застучав где-то в горле и мешая дышать, а рука словно окаменела, потому что во сне Кроули пробормотал что-то похожее на «Ангел!» Нет! Всё это зашло слишком далеко... и не туда... Азирафелю вовсе не нужны сложности, и вообще...
Способность мыслить здраво вернулась к Азирафелю лишь в его собственной спальне, где он оказался самым непостижимым образом. Уф!
На улице всё ещё шумел дождь, но грозу уже унесло куда-то на север. Без сверкающих за окном молний уровень драмы неукротимо понижался. Да и, собственно, пора было признать, что не произошло ничего особенного. Да, Кроули попал в неприятную ситуацию, но не убьёт же его за это Люцифер? Даже при самом плохом раскладе потеря машины может повлечь за собой какое-то взыскание, но не больше. Наверняка она была застрахована, а значит, у Люцифера есть шанс ещё неплохо заработать на её пропаже. Стало быть, максимум, что может грозить Кроули, только штраф, и то если он прописан в трудовом договоре.
Азирафель перевернулся на другой бок и постарался уснуть. Это был чрезвычайно долгий день, поэтому организм нуждался в отдыхе, тем более что завтра придётся поработать, пересаживая кусты самшита, да и гортензию неплохо бы пересадить — за домом она разрослась! — и тогда даже бдительные соседи ничего не заметят. Не то чтобы эти самые соседи часто заходили сюда — дом Азирафеля стоял немного обособленно, в стороне за холмом, и даже дорога здесь делала петлю, отклоняясь от основной трассы, а потому мимо проезжали лишь случайно, сбившись с пути... как Кроули...
Ох, не стоило Азирафелю снова вспоминать Кроули, потому что тут же вернулись воспоминания — и об отливающих золотом волосах, таких мягких на ощупь, и о гибком теле, которого не скрывал банный халат, и о приятной тяжести на собственных коленях, и о губах, нежных и требовательных одновременно. Проклятье! Азирафель ощутил, как сильно у него пересохло в горле, и обнаружил, что забыл наполнить водой графин, который обычно держал на тумбочке. Всё-таки они с Кроули выпили достаточно много.
Азирафель спустился на кухню и, проходя мимо спящего Кроули, снова остановился. Дрова в камине уже прогорели, и разглядеть, как спит случайный гость, не удалось — просто тёмная тень на диване, даже дыханья не слышно. Мысль о том, что Кроули мог проснуться, придала Азирафелю ускорения. Он вовсе не хотел быть застигнутым в роли шпиона, тем более что это совсем не его амплуа. Вернувшись в спальню, Азирафель понял, что забыл графин на кухне, но больше уже туда не пошёл, дабы не искушать судьбу. К тому же напиться можно и из крана в уборной, что была рядом со спальней.
За ночь Азирафель дважды припадал губами к медному крану, каждый раз вспоминая спящего внизу Кроули, и к утру чувствовал себя совершенно разбитым. Ещё и простыни сбились в какой-то дурацкий ком! Так или иначе, он поднялся и, на цыпочках пробравшись мимо гостиной, зашёл в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок и освежиться.
Кроули развесил свои вещи в сушилке, и Азирафель, убедившись, что они не успели высохнуть, обрадовался. Правда, тут же устыдился своих чувств, подумав о том, что такая мелочь вряд ли кого-то остановит, хотя можно же было предложить что-то из своих вещей, на время... поможет избежать простуды или ещё чего похуже...
Чтобы как-то унять разыгравшуюся фантазию, Азирафель сделал воду похолоднее, и это его здорово взбодрило. Во всяком случае, удалось совладать с дурацкими мыслями и настроиться на деловой лад. За окном ярко светило солнце, отчего настроение стало совсем безоблачным, и Азирафель отправился готовить завтрак. На себя и на гостя. Интересно, любит ли тот горячий шоколад?
Эпизод первый. Сцена вторая. КроулиЭпизод первый. Сцена вторая. Кроули
Утро никогда не бывало добрым. Во всяком случае, для Кроули. Он любил ночь, азарт, скорость и просто ненавидел, когда после отлично проведённой ночи надо было тащиться на работу. Утром. Только крепкий и чёрный, как ночь, кофе помогал глазам открыться достаточно широко, чтобы смотреть на этот несовершенный мир, и то исключительно сквозь чёрные стёкла очков.
Кроули привычно пошарил рядом с собой, нащупывая очки, но вместо них обнаружил плед, мягкий и по ощущениям очень тёплый. Что за чёрт?! Он приоткрыл глаз, замечая многочисленные пылинки, танцующие в бьющем из окна луче света. Азирафель! Кроули прикрыл глаза ладонью, вспоминая недавнее знакомство, грозу, огонь в камине, терпкое вино и совершенно потрясающую улыбку, за которую, по меткому выражению Лигура, можно было и убить. До сих пор Кроули считал это художественным преувеличением вроде глупой присказки «умереть от любви», которая годилась только для дамских романов.
Кроули досадливо поморщился, вспоминая свой промах. Ему же с самого начала было понятно, что с Азирафелем не стоит торопиться, но, с другой стороны, кто бы устоял? Азирафель ведь улыбался всем собой и так внимательно слушал, что у Кроули не было ни единого шанса. А ведь получалось, что и помог тот совершенно бескорыстно, и приютил потом, обогрел, напоил... настоящий ангел. Не то чтобы Кроули верил во всю эту муть: он до сих пор считал, что Лигур сильно погорячился, называя так свою подружку — ту ещё стерву! — но при взгляде на Азирафеля на ум приходило именно это. «Мой ангел». Разумеется, Лигуру повезло больше — но где Кроули, а где везение? По-настоящему ему везло только в карты, и то не всегда.
Кроули уселся на диване, с удивлением разглядывая халат, из которого ночью выполз, не иначе как перегревшись. А потом замёрз, ага, и зарылся в плед. А очки разбились накануне, во время аварии, чудом не поранив Кроули лицо. Кстати, они до сих пор валяются где-то в саду — надо было видеть лицо Азирафеля, когда Кроули отшвырнул их в сторону! Бесценно... жалко, конечно... Кроули встал и, потянувшись, завернулся в мягкий халат, ещё хранивший лёгкий запах одеколона Азирафеля. Такое пробуждение примиряло даже с наступившим утром, и если в этом доме найдётся чашка кофе, то Кроули готов признать это утро добрым.
— О, Кроули! Доброе утро.
Всё-таки если с такой улыбкой сообщать о наступлении утра, или о падении метеорита и о нашествии инопланетян, да даже о внеочередном визите шефа — то Кроули был готов принять всё.
— Доброе, — пробурчал он. — У вас есть кофе?
— Я приготовил горячий шоколад.
Шоколад Кроули мог принять только горький, возможно, с перцем, но сейчас даже не подумал об этом сообщить. Против такой улыбки он был бессилен, а потому мужественно обжёгся приторной сладостью и даже похвалил сливочную пенку. Этот факт настолько потряс Кроули, что он не сразу заметил, как ест овсянку. С аппетитом облизывая ложку, видимо, подражая Азирафелю.
— А вы любите поспать, — снова улыбнулся Азирафель.
— Нгх...
— Ваша одежда ещё не высохла, и я взял на себя смелость предложить...
— Да! — согласился Кроули, не дослушав, и выпалил, прежде чем успел подумать: — Я не люблю оставаться в долгу, поэтому хочу предложить вам свои услуги.
— В чём?
— Ваш пикап нуждается в профилактике. Тормоза там, привод... коробка немного стучит...
— Правда?
Кроули мог сколько угодно тешить себя надеждой, что Азирафель обрадовался возможности продолжить знакомство, но беда в том, что он отлично знал автолюбителей. Кто бы отказался от профессионального техобслуживания? Особенно если машина нуждается в хорошем ремонте.
— Да. Вы не переживайте, запчасти мне доставят.
— Но это вас не слишком затруднит?
— Конечно, нет. А сейчас не могли бы вы оказать мне небольшую услугу?
— Конечно.
— У вас есть кофе?
Улыбка Азирафеля померкла.
— Нет. Надо?
— Очень жаль, — Кроули с трудом удалось скрыть разочарование.
— Я могу сходить в лавку...
— Не стоит. Я обойдусь.
— Хорошо, — Азирафель снова улыбнулся. — Я оставлю спортивный костюм в ванной комнате.
— Спортивный костюм? У вас есть?
— Когда-то я планировал заниматься бегом для поддержания формы. Костюм почти новый.
В ванной действительно оказался костюм из джерси, который, конечно, можно было назвать «спортивным», но с большой натяжкой. Даже аппликация на груди не помогала. Возможно, потому что это были крылья. Несмотря на то, что костюм слегка висел на Кроули, брюки оказались ему немного коротковаты, но кого бы смутила такая мелочь?
— Азирафель, вы где?
— В саду.
То, что Кроули посчитал французским окном, оказалось дверью, ведущей в заросший сад. Азирафель довольно ловко управлялся с лопатой, выкапывая какие-то кусты. Он аккуратно заворачивал их корни в мешковину, прежде чем положить на садовую тележку.
— Что вы делаете? — не выдержал Кроули.
— Хочу привести в порядок место аварии. Не хотелось бы, чтобы соседи подумали лишнее.
— Вам помочь?
— Если вас не затруднит. Только, может, вам лучше переобуться? Мне кажется, у нас с вами один размер.
Так на ногах Кроули оказались резиновые сапоги, а в руках лопата. Возможно, конечно, это всё была магия улыбки, но в душе уже стали зарождаться первые сомнения. Разумеется, это была никакая не влюблённость, но что-то сильно на неё похожее. Впрочем, Кроули не был силён в таких изысках, а потому решил не обращать внимания на всякие там звоночки. Он придерживался мудрости царя Соломона, справедливо полагая, что «и это пройдёт», как проходило всегда.
Вместе они выкопали поломанные кусты живой изгороди, заменив их другими, а цветущая гортензия заняла место своей убитой подруги. На взгляд Кроули, больше ничего не напоминало об аварии, но Азирафель явно не любил останавливаться на полпути и принёс садовые ножницы.
— Я сейчас всё подстригу, и тогда даже мистер Даулинг не найдёт, к чему придраться.
— А кто это?
— Наш местный глава гильдии садоводов.
— У вас и такое есть?
— В Саут-Даунсе есть всё, — снова улыбнулся Азирафель. — А вы прирождённый садовод.
— Я механик, — пробурчал Кроули. — Просто сейчас это не так заметно. Вы откроете мне гараж?
— А я его обычно не закрываю.
— Но я видел замок.
— Он нужен, чтобы ворота не распахивались.
Кроули заподозрил неладное:
— А инструменты у вас есть?
— Есть. Садовые.
— Хорошо... а компьютер?
Кроули боялся услышать в ответ что-то вроде «Зачем?» или ещё хуже «А что это такое?», но, к его огромному облегчению, Азирафель прошел в кабинет, попасть в который можно было через магазин. На двери под вывеской «Закрыто» и колокольчиком висело объявление. Кроули пришлось трижды его перечитать, чтобы понять смысл, и он мог с уверенностью сказать, что ничего подобного ему встречать не приходилось.
«Часы работы:
По будням магазин обычно открыт с 9:30 или, возможно, с 10:00. Хотя иногда я открываю его уже в 8:00. Но бывает, не открываю до 13:00, за исключением вторника.
Обычно я закрываю магазин около 17:00, или раньше, если у меня есть какие-то важные дела. Тем не менее, иногда может быть открыто до 20:00 или 21:00, ведь невозможно предугадать, когда вам может понадобиться вещь для души. В дни, когда меня нет дома, магазин остается закрытым.
По выходным магазин открывается в обычное время, если только я не в отъезде. И по праздникам работает в обычном режиме, с ранним закрытием по средам, а иногда и по пятницам. (По воскресеньям — см. вторник)».
— Кроули, вы идёте? Я уже всё включил.
— Иду. А какой сегодня день?
22.09.20Конечно же, сегодня было воскресенье, что объясняло отсутствие посетителей, хотя Кроули уже успел заподозрить некую систему, направленную вовсе не на извлечение прибыли из барахла, гордо называемого «товаром». Впрочем, кое-какие вещи могли украсить и кабинет склонной к эпатажу Вельзевул, если бы не их невероятные цены.
— И что, кто-то это покупает? — не сдержался Кроули, указывая на напольную вазу, расписанную иероглифами.
— Случается, — улыбнулся Азирафель. — Вот компьютер, вы хотели...
Компьютером назывался старинный аппарат с ещё ламповым монитором, который вписывался в общую атмосферу хламовника просто отлично. К огромному удивлению Кроули, интернет был высокоскоростным, а системник — довольно навороченным. Первым делом Кроули зашёл в свой профиль и сначала набросал в корзину мелочовки для обычного ТО, после чего уже прошёлся по каталогу, сосредоточившись на трансмиссии и тормозной системе, прекрасно зная, что ему понадобится, чтобы их перебрать. Банковская карта была привязана к профилю, потому с оплатой проблем не возникло, теперь осталось решить вопрос с доставкой.
— Азирафель, а где у вас телефон?
У Кроули была отличная память, особенно на цифры, а потому набрать номер Лигура не составило особого труда. Однако тот не собирался отвечать на звонки с незнакомого номера, так что пришлось звонить Хастуру.
— Привет, дружище!
Даже не видя Хастура, Кроули представил, как небыстро до него дошло, кто с ним разговаривает.
— Кроули, ты, что ли?
— Я.
— Где тебя черти носят, пиздабол? Тут такое творится!
— Полегче, приятель, — Кроули покосился на Азирафеля, старательно притворяющегося глухим. — Я тут взял халтурку, пока шеф в отъезде, и мне нужна твоя помощь.
— Халтурку он взял, видели?! А телефон брать не пробовал?
— Я его случайно разбил.
— И потому звонишь откуда попало... понятно.
— Хастур, дай мне Лигура.
— Зачем это?
— Он быстрее соображает.
— Чего это? Со мной будешь разговаривать!
— Тогда привези мои инструменты и забери заказ. У меня доставка сегодня на вечер.
— Кроули, ты — идиот! Кто ж ездит на халтуру без инструментов?
— Так получилось. Дай Лигура, будь хорошим мальчиком, а?
— Хрен тебе, а не Лигура!
— Хастур, уймись, ты не в моём вкусе.
— И ты даже не спросишь, что у нас творится?
— Всё как обычно, нет?
— Если бы ты не разбил телефон, тебя бы уже дёрнули!
Кроули похолодел. Он не ожидал столь быстрой реакции. В конце концов, шефа не было, а где сейчас его автомобиль, никого не должно интересовать. Кроули доверяли. Конечно, если бы он вернулся без машины, была бы другая история... именно поэтому он старательно оттягивал этот момент.
— Так что случилось-то?
Хастур, прикрыв трубку, явно с кем-то переговорил, а потом разразился приступом инфернального смеха, который Кроули терпеливо вынес:
— Ну? Хастур, ты меня слышишь?
— Лигур говорит, что сам тебе всё расскажет, чтобы ты помучился. Диктуй адрес.
Азирафель наверняка всё слышал, потому что положил перед Кроули визитную карточку с адресом своего магазина. Хастур старательно пыхтел, записывая, а потом в трубке вдруг раздался мягкий голос Лигура:
— Кроули, какого дьявола тебя занесло в эти ебеня? Саут-Даунс — серьёзно?
— У меня здесь халтура.
— Да не пизди! Чтобы ты на халтуру без инструментов рванул? Опять блядуешь?
Кроули прикрыл динамик, но было поздно: Азирафель явно всё уже услышал. Пришлось оправдываться:
— Нет. Это другое.
— Даже так? — хохотнул Лигур. — Ладно, жди нас завтра с утра. Хастур говорит, что с первыми лучами солнца... ты же знаешь, этого старого романтика.
— Лигур! — почти прорычал Кроули. — Иди на хер!
— Уже иду. Завтра будем.
— И захвати мой кофе.
Лигур отключился, а Кроули ещё несколько мгновений смотрел на трубку, жалея, что не может разбить её об стену. Хорошее же он создал о себе впечатление у Азирафеля! И кто тянул за язык этого Лигура! Кроули аккуратно повесил трубку древнего аппарата на рычаг и только тогда решился взглянуть на Азирафеля:
— Запчасти будут только завтра... я могу переночевать в гостинице. В Саут-Даунсе же есть гостиница?
— Есть, но в сезон там почти никогда не бывает свободных мест.
— А сейчас сезон?
— Полагаю, что да, — Азирафель любезно улыбнулся. — А поскольку вы остаётесь из-за меня, то было бы верхом неблагодарности отправлять вас в гостиницу.
— Но...
— Если вам немыслимо остаться просто так, вы могли бы помочь мне в саду. Некоторые вещи проще делать вдвоём... я выпишу чек, чтобы компенсировать ваши затраты.
Меньше всего Кроули думал сейчас о каких-то затратах. Он предвидел надвигающиеся чудовищные проблемы с шефом, о которых хотел на несколько дней просто забыть. В приятной компании. Пусть даже с человеком, обременённым стандартами и условностями.
— Разберёмся, — пробормотал Кроули. — Не думаю, что в вашем саду происходит что-то особенное. Такое, что потребовало бы какой-то дополнительной оплаты. Будем считать, что я помогаю вам по-дружески.
Азирафель сначала улыбнулся так радостно, как умел только он, а потом его лицо омрачила тень:
— Но ведь мы с вами даже не друзья.
— Мне кажется, мы могли бы ими стать.
Кроули не кривил душой. У него было очень много приятелей и просто знакомых, с которыми можно было весело провести время, что-то обсудить и даже рассчитывать на какую-то услугу, такую же мелкую и необременительную, как и всё их общение. Но вряд ли кто-то из них решил бы помочь ему избавиться от улики, прямо доказывающей его вину в глазах Люцифера. Не говоря уже о том, что оказавшись свидетелем той самой аварии, любой из его знакомых счёл бы за честь доложить о ней Люциферу лично, кто в надежде на выгоду для себя, кто рассчитывая получить что-то большее. Шеф ничего не забывал и не прощал — поощрить, правда, он тоже мог, и его награды всегда превосходили любые ожидания.
Можно было, конечно, думать, что, живя в такой глуши, Азирафель и не слышал ни о каком Люцифере, но Кроули почему-то был уверен, что это не так. Он помнил, какая гамма чувств мелькнула на лице Азирафеля при упоминании имени шефа. Нет! Он определённо понимал, с чем имеет дело, и тем интересней становился в глазах Кроули. Ну и улыбка опять-таки... стандарты всякие... Одно Кроули знал точно — таких людей прежде встречать ему не приходилось. Пусть Азирафель и не ангел, но где-то очень-очень близко к этому.
— Кроули, вы умеете стричь траву?
— Умею, но зачем? У вас такие красивые заросли... — он щёлкнул пальцами, подбирая подходящее слово. — Живописные.
— Спасибо, — снова просиял Азирафель. — Жаль, соседи так не считают. Спасает лишь то, что садик не на виду.
— И это здорово! Здесь можно делать всё, что угодно, — оживился Кроули.
— О! — похоже, такая мысль даже не приходила в голову Азирафеля. — Всё же полагаю, что для некоторых вещей садик не подходит.
Кроули замер. С одной стороны, в словах Азирафеля ему почудился откровенный флирт, а с другой... уж слишком бесхитростным было выражение его лица, можно даже сказать, ангельским. Нет! С такими людьми Кроули точно раньше не сталкивался.
— Вот, держите, — Азирафель протянул ему какую-то палку с ручкой и крошечным двигателем.
— Что это?
— Газонокосилка.
Кроули видел на своём веку множество газонокосилок. Он даже когда-то сам управлялся с одной такой, подстригая футбольное поле, но сейчас всё выглядело как какой-то розыгрыш. Азирафель, похоже, заметил его замешательство:
— Я вам покажу, как с ней управляться. Вот увидите — ничего сложного.
23.09.20Стричь траву оказалось даже проще, чем спиливать сухие ветки. Кроули и не думал жаловаться, потому что уже через час Азирафель вынес свёрнутый плед и корзину для пикника, предложив расположиться в тени и «немного перекусить». В принципе, Кроули всегда считал подобные развлечения слишком детскими, чтобы в них участвовать, но сейчас, кажется, уловил суть:
— Просто лежать в тени под деревом и пить лимонад?
— С печеньем, — подтвердил Азирафель. — Можно ещё сидеть. В тени. Это должно немного освежить перед обедом.
— У нас будет обед?
— Конечно. В Истборне есть чудный паб. Там помимо эля подают отличные блюда из морепродуктов. И обстановка, как со страниц романов Диккенса. Вам там точно понравится.
Кроули уже нравилось всё. Он не очень любил сидеть на одном месте и жалел лишь о том, что оставил своего «Змея» в гараже. Ему казалось, что Азирафелю могла понравится такая поездка — вдвоём, с ветерком, по извилистой горной дороге, откуда открывались потрясающие виды на море. Такой эстет, как он, должен был оценить. Ну и, разумеется, Кроули знал, как здорово смотрелся на своём чёрном байке, отливающем серебром. Восхищённые взгляды случайных прохожих тому подтверждение.
Кроули улёгся на спину и, подложив ладони под голову, уставился в небо, синеющее в просветах кроны. О вчерашней грозе не напоминало ничего, даже трава уже высохла. Несмотря на неотвратимое наказание, зависящее лишь от времени возвращения шефа, настроение было таким же безоблачным, как августовское небо.
Азирафель опёрся спиной на дерево и, глядя вдаль, задумчиво покусывал травинку. Он казался настолько безмятежным, что его не хотелось тревожить — просто любоваться. Странное желание, если подумать. Но так глубоко копаться в природе желаний и собственных фантазий Кроули не собирался. Зачем? Ему было хорошо сейчас в этом тихом саду, и он собирался насладиться каждым мгновением происходящего, потому что не знал, что ждёт его завтра, но был уверен, что ничего хорошего. Без очков ему было очень непривычно и приходилось щуриться, наверное, поэтому он не сразу заметил висящие прямо над головой яблоки. Мелкие и, должно быть, сладкие. Кажется, такие называются «райскими».
— О, а вам ещё не пора собирать урожай?
Азирафель взглянул наверх и, сорвав яблоко, с улыбкой протянул его Кроули:
— Позвольте искусить вас... — должно быть, у Кроули и впрямь был глупый вид, потому что Азирафель заразительно рассмеялся и добавил: — Мне кажется, что это больше по вашей части.
— И в мыслях не было! — Кроули почувствовал, как к щекам прилила кровь.
— Ну, разумеется. Хорошо, что вы о них напомнили. Было бы неплохо обобрать эту яблоню, и тогда я завтра испеку пирог.
— Вы и это умеете?
— Почему нет? Когда живёшь в глуши, появляется много времени, которое можно потратить с пользой.
— Особенно когда магазин открывается в свободное от дел время.
— Вы не представляете, как эта вывеска бесит моего брата, — усмехнулся Азирафель.
— У вас есть брат? — Кроули перевернулся на живот и подпёр голову руками, приготовившись слушать.
— Старший, — подтвердил Азирафель. — Очень солидный и правильный джентльмен. Он даже женился на моей невесте, чтобы избежать пересудов в обществе... зачем я вам это рассказываю?
— Так ведь интересно!
— Вовсе нет. Лучше расскажите про своих друзей. Хастур и Лигур, кажется?
— Вы всё правильно услышали, — вернул шпильку Кроули. — Это, скорее, коллеги по работе и приятели по клубу. Знаете, такие грубоватые парни, которые обожают говорить гадости в лоб.
— Я это заметил, — поджал губы Азирафель. — За словом в карман не лезут.
— Вот-вот. Что-то в этом духе, — Кроули прикусил губу и попытался вернуться к более интересной теме: — А ваша невеста как согласилась? Ну, выйти замуж за брата... Не могла же она серьёзно предпочесть его...
— Видели бы вы моего брата. К тому же я был честен с леди и довольно деликатно объяснил, почему не смогу сделать её счастливой.
— И почему? — Кроули замер, ожидая ответа.
— У меня уже тогда были стандарты.
— Она им не соответствовала?
— Хуже. Им не соответствовал я.
— Ничего не понимаю, — честно признался Кроули.
— Вам и не нужно.
Это по меньшей мере было нечестно, так заинтриговать, а потом оставить ни с чем, но Кроули не привык сдаваться. Он решил непременно всё выяснить, просто не сейчас. Потому что это было действительно важно — иначе как узнать, был ли шанс у самого Кроули? А ждать он умел.
Яблоки Кроули собрал в корзину для пикника и, вручая её Азирафелю, не сдержался:
— Здесь хватит на сотню искушений.
— Мне столько не надо.
Пока Кроули пытался придумать достойный ответ типа «А сколько надо?» или «А одного хватит?», Азирафель уже скрылся в доме, и момент был упущен. Одежда к этому времени успела высохнуть, и Кроули с огромным трудом влез в и без того узкие джинсы, ткань которых искусно имитировала кожу. Он покрутился перед зеркалом, оценивая шансы на успех в глазах Азирафеля, но так и не определился, потому что до сих пор не разобрался в его предпочтениях.
С документами и банковскими картами в кармане пиджака не случилось ничего дурного, как и с телефоном, который Кроули отключил вчера после аварии, чтобы не светить свою геолокацию, да и вообще на всякий случай. И, видимо, был прав, потому что его так никто и не потревожил. Иногда гаджеты его немного бесили, не часто, конечно, только когда ограничивали свободу.
— Я готов!
— О! — Азирафель оглядел его так, будто впервые увидел. — Отлично выглядите.
Сам он для выхода выбрал светлый костюм, с белоснежной сорочкой и бархатным золотистым жилетом, в кармашке которого, очевидно, лежал винтажный брегет. Вместо демократичного шейного платка на шее у него красовался галстук-бабочка тартановой расцветки, и у Кроули не было и тени надежды, что это дань его шотландским корням.
— Вы тоже, — Кроули решил немного польстить, потому что не сталкивался до этого с людьми, выбирающими старомодную классику, чтобы сходить перекусить.
— Благодарю вас, — улыбнулся Азирафель и, взглянув на часы, засуетился: — Нам стоит поторопиться.
— Зачем?
Удивлению Кроули не было предела. Он никогда не торопился ни в рестораны, ни в бары, на в клубы... если честно, то и на работу он тоже никогда не спешил. Будто минутное опоздание может на что-то повлиять, даже если заказан столик.
— Мы рискуем опоздать на автобус.
— Но... у вас же есть машина.
— Не хотите же вы сказать, что я сяду за руль после пары кружек эля? Это может плохо закончится.
— Но...
— В путешествии на автобусе есть своя прелесть.
Кроули мог бы рассказать о прелести такси, но ему не хотелось начинать вечер со спора. Да ещё и по такому пустячному поводу.
— Поверю вам на слово.
Для Кроули прелесть путешествия в автобусе свелась к крайней близости сидений, из-за чего они с Азирафелем оказались прижаты друг к другу бок о бок. Вернее даже, бедро к бедру. И всю дорогу Кроули не удавалось ни сосредоточиться на рассказе о местных достопримечательностях, ни оценить мелькавшие за окном виды. Какие там виды! Ему и дышать-то удавалось через раз, чтобы удерживать себя в рамках приличий, особенно когда оказалось, что руки можно устроить только на собственных коленях, и они всю дорогу соприкасались мизинцами... Ох! Зато получилось во всех деталях разглядеть кольцо на мизинце у Азирафеля. Оно было золотым. С крыльями. Как у ангела.
Представила себе процесс передачи телефона)))))
Поэтому нам надо будет найти бистро без этих дурацких камер!
— Нам? — удивился Азирафель.
— А разве вы больше не хотите мне помочь?
— Я говорил гипотетически...
— Понятно! — Кроули отвернулся, обречённо махнув рукой. — Мир погубят теоретики.
Он принялся отвинчивать номера, тихо шипя что-то сквозь сомкнутые губы. Азирафель немного потоптался за его спиной, неожиданно понимая, что не произойдёт ничего дурного, если он поможет случайному путнику убрать мусор от порога собственного жилища. Да и вообще, он давно не выгонял из гаража пикап, а ещё по нелепому совпадению знает дорогу к чудесному обрыву над морем, где без труда можно будет спрятать улики.
Парамоша по прежнему азартен)))
Кроули знает толк в ангелах.
Для ответа нужно было какое-то время, которого катастрофически не хватало, а Кроули, очевидно, счёл молчание согласием, потому что в следующее мгновение оказался на коленях Азирафеля и попытался его поцеловать.
— Нет?! — во взгляде Кроули плескалось удивление столь же искреннее, что и разочарование.
— Нет, — подтвердил Азирафель. — У меня есть стандарты.
Нельзя целоваться на первом свидании? Ази - динамщик и обломщик.
Alanna2202, Кроули отлично разбирается в ангелах, но очень спешит))) Ази привык никуда не торопиться))) и меееедленно спускаться с гор)))) Спасибо))))
Завтрак должен быть уютным ))
мухомурчонок, конечно, может. Это он просто не успел разогнаться после долгой-долгой спячки, в которой пребывал))) Спасибо)))))
Ну все, старина Кроули окончательно азирафелился.
«Часы работы:
По будням магазин обычно открыт с 9:30 или, возможно, с 10:00. Хотя иногда я открываю его уже в 8:00. Но бывает, не открываю до 13:00, за исключением вторника.
Обычно я закрываю магазин около 17:00, или раньше, если у меня есть какие-то важные дела. Тем не менее, иногда может быть открыто до 20:00 или 21:00, ведь невозможно предугадать, когда вам может понадобиться вещь для души. В дни, когда меня нет дома, магазин остается закрытым.
По выходным магазин открывается в обычное время, если только я не в отъезде. И по праздникам работает в обычном режиме, с ранним закрытием по средам, а иногда и по пятницам. (По воскресеньям — см. вторник)».
Э... В понедельник утром читать такие логические загадки... Бедный Кроули.))
вот Кроули попал - такого солнечного ангела хочется в единоличное пользование)))
Так на ногах Кроули оказались резиновые сапоги, а в руках лопата.
после овсянки это уже не так страшно)))
объявление о часах работы просто ыыыыы
Редька, это просто работа мечты! Покой и умиротворённость)))) Спасибо)))
мухомурчонок, ещё как попал! И никакой овсянкой его уже не отпугнуть)) как и лопатой))) Спасибо)))
Это замечательно!
для полного счастья не хватало только красавца-демона— Я вам покажу, как с ней управляться. Вот увидите — ничего сложного.
У каждого свое понятие сложности)))